Chocolate,sorvete,doces,ácidos e a sensibilidade dental

Ao comer um pedaço de chocolate, é possível sentir dor. É como se fosse um choque, que pode acabar na hora com a ótima sensação de comer esse doce tão apreciado por todos.

Essa sensação, chamada de hipersensibilidade dentária, pode ser bastante incômoda, e é muito importante entender o porquê dela estar acontecendo.

Os dentes podem ter sensibilidade não só com o doce, mas também com alimentos ácidos, quentes ou gelados.

Como ocorre a hipersensibilidade dental?

A hipersensibilidade dental acontece quando ocorre exposição da dentina, a estrutura mais interna do dente, que normalmente é protegida pelo esmalte – a camada mais dura e externa dele.
Essa exposição dentinária pode acontecer por:

  • desgaste no elemento dental;
  • trincas;
  • retração gengival;
  • má adaptação de uma restauração;
  • e até mesmo por uma carie.

Por isso, ao menor sinal de sensibilidade, o primeiro passo a fazer é procurar um cirurgião dentista. Só ele vai ser capaz de definir a causa dessa hipersensibilidade e trata-la da maneira mais adequada.

Tratamento e prevenção

Esse tratamento, que pode variar de apenas o uso de uma pasta de dentes específica para sensibilidade, até aplicações de verniz de flúor ou até mesmo uma nova restauração do elemento dental, deve ser feita o mais rápido possível, para que o problema não se agrave.

A melhor maneira de prevenir a hipersensibilidade é:

  • ter uma boa higiene oral;
  • não usar escovas com cerdas duras;
  • tomar cuidado com os alimentos e bebidas que você consome;
  • visitar regularmente o seu cirurgião-dentista, para que ele faça o controle profissional da sua saúde oral.

Para mais dicas , consulte os outros posts em nosso blog

Deixe uma resposta

Precisa de ajuda?
0

Your Cart